圆方会馆空中会所

2018-01-10 11:04 admin
        The Elements Chamber圆方会馆,坐落于东莞市地标建筑-东莞康帝国际酒店顶层,会所分为二层是集合-商业活动、餐饮宴会、文化艺术及教育推广的复合功能,是一个融合-交流、体验、宴客、商务和娱乐的多功能空间,既非东方亦非西方,因此设计风格取其平衡以同时满足多种功能需求。
        本案设计诉求是要与酒店本身的新古典装修风格截然不同,务求让酒店住客、会员宾客感受到耳目一新的亮丽空间。设计师采用现代设计手法,将凹凸有致的曲线造型与直线造型相互结合贯穿至整个空间。而作为设计符号的曲线则是取源于大楼弧形的建筑形态,曲线又兼具指引性引导人们对空间的方向探索。
        步出电梯进入会所迎面看到的是让人眼前一亮的竖向金属装饰造型,而顶面镜面金属更是从视觉上拔高整个空间。前厅竖向金属造型与凹凸错位的曲线造型结合,配以苔藓绿植的加入,在空间融入生态概念,增加空间的精神活力。
        上下交错叠放的曲线造型,形成了错落有致的特殊秩序,实现了聚散的空间节奏,更是体现了空间层次感。会所里的屏风也是另一种形式的‘墙’,它兼顾美化视觉及分隔区域的多功能,最为重要的是,这排连续屏风可自由移动切换,为空间组合增加了变换的多用性,使空间更具流动性和连通性。
 















        想要在会所室内空间中的设计有更多亮点,并赋予其主题性。因此多功能厅室内设计定位为中性,即非餐饮亦非会议,但同时又能满足餐饮宴会及商务活动的功能需求,大面积地毯中注入卫星地图元素,强调自由与纯粹,与空间的家具完美融合,充分达到颇为震撼的艺术效果。
        会所还设置了一处私宴空间,专为私人定制,满足的不仅是口和胃,更是关乎仪式之美的通感享受和情感升华,极致体验及现场烹饪的良好互动。
        空间中还应该有感性的诗和远方:结合当地文化因而设立的VIP书房茶室,集贵宾接待与商务洽谈为一体。以玉石自然纹理为点睛,名贵的雀眼木墙面结合满墙书架构成丰富的内涵。
        游轮吧是位于顶层空中花园设立的主题。将原有空中花园位置重新改造,重新设计成游轮内部格局。中间水吧区用水波纹玻璃,与游轮主题相呼应。另一侧墙面则是将自然概念发挥至极致:看似瀑布,实则为满铺LED的视像墙面,结合影音设施,塑造出强大亮丽的视觉效果,旨在为人们在活动进行时带来一场纯正与创意自由的视觉盛宴。
 


















 

为您推荐